Nonne und Spitzenköchin: Von der Liebe zum Fermentieren

Buchempfehlungen

Sie möchten gerne mehr zum Thema Fermentierung erfahren? Im Bücher Lüthy in Sihlcity gibt es viele interessante Bücher dazu zu entdecken: 

Die Welt im Einmachglas von Ursula Schersch
Hausgemachtes von nah und fern – einkochen, einlegen, fermentieren und vieles mehr. Das Kochbuch eröffnet neue Welten für Hobbyköche, die es lieben, ihren Vorratsschrank mit selbstgemachten Lebensmittel zu füllen.

Fermentieren von Fern Green
Ob Melone-Basilikum-Kefir, Pfirsich-Kombucha-Lassi oder Sauerteig-Vollkornbrot – wer Obst, Gemüse und Co. fermentiert, macht nicht nur die saisonale Ernte haltbar, sondern tut auch seinem Darm etwas Gutes. Über 60 Rezepte für Gemüse, Milchprodukte und Getränke.

Magic Fermentation von Marcel Kruse & Geru Pulsinger
Fermentieren, bis die Gläser überschwappen. Es blubbert und zischt, prickelt und gluckst, erstrahlt in allen Farben und nimmt Hobbyköche mit auf eine sagenhafte Geschmacksreise. 150 Rezepte für Gemüse, Obst, Sauerteig, Joghurt, Kefir und Kombucha.

Möchten Sie mehr erfahren? In den Kursen der Fermentista Academy lernen Sie die Details der pflanzlichen Fermentation und viele verschiedene Techniken zur Herstellung von Fermenten mit allen Arten von Gemüse, von Sauerkraut bis hin zu Salsas, Saucen und Pasten.